Page Top
重要通知

劍橋大學

BULATS

劍橋博思國際職場英檢

專案報名區
隱私權條款

睿言商英顧問股份有限公司暨劍橋大學語言測評考試院授權台灣認證中心隱私權條款

睿言商英顧問股份有限公司於2009年正式獲得英國劍橋大學語言測評考試院(Cambridge English Language Assessment)授權,成為台灣認證測驗中心。

睿言商英顧問股份有限公司(以下簡稱「睿言商英」) 關於會員註冊之個人資料,睿言商英將依中華民國個人資料保護法與相關法令之規範,以及睿言商英服務條款及隱私條款保護之,為提供完整之會員服務,謹依個人資料保護法第8條規定告知下列事項:

1. 個人資料之安全

在未經會員同意之下,睿言商英絕不會將會員的個人資料提供予任何與本網站服務無關之第三人。會員應妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完睿言商英網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。

2. 個人資料蒐集之目的

睿言商英將藉由加入會員之過程或進行交易之過程來蒐集個人資料。蒐集之目的在於睿言商英於其辦理考試使用(包括但不限於睿言商英內部辦理考試相關業務使用及提供辦理考試之協力廠商或單位使用)及寄送相關考試資料和提供語言進修相關學習資訊及測驗相關統計之用,或依照原來所說明的使用目的和範圍,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則睿言商英或睿言商英合作考場或機關團報單位不會將所蒐集之個人資料提供或揭露給第三人、或移作其他目的使用。利用之目的例示如下:

  • 1.以會員身份使用睿言商英提供之各項服務時,可能於網站頁面中自動顯示會員資訊,含:中文姓名、中文姓名羅馬拼音、性別、國籍、身分證字號、出生年月日、聯絡電話、行動電話、通訊地址、E-Mail、身分別、就讀/畢業學校名稱、科系名稱、年級、學號、任職公司名稱、職稱、報考測驗之場次資訊。
  • 2.為使會員遂行報名測驗、申請睿言商英提供之服務行為,會員所提供之個人資料,需完整填答,如遺漏必填項目之任一項,即無法擁有會員身份。假如經由檢舉或睿言商英發現有不符真實身分或有冒用、盜用其他個人資料、資料不實等情事經查證屬實時,睿言商英有權取消本人當次測驗報名申請及未來報名資格。
  • 3.宣傳廣告或行銷等:
    提供會員各種電子刊物等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊, 將會員所瀏覽之內容或廣告,依客戶之個人屬性或搜尋紀錄、睿言商英網站之瀏覽紀錄等項目,進行會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等,與會員以電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式進行聯繫。※ 特別說明:睿言商英提供上述資訊於會員時,會員有取消資訊提供服務之權利。
  • 4.回覆客戶之詢問:
    針對會員透過電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向睿言商英所提出之詢問進行回覆。
  • 5.其他業務附隨之事項:附隨於上述 1. 至 4. 之利用目的而為睿言商英提供服務所必要之使用。
  • 6.對於睿言商英合作考場之資訊提供:
    基於監考需求,會員同意睿言商英在必要之範圍內,得將會員之個人資料檔案提供予睿言商英合作考場,於測驗當日核對考生身份所用,並由睿言商英合作考場負責管理該個人資料檔案。睿言商英將監督其依據保障會員隱私權之原則處理會員之個人資料,以保障會員個人資料之安全。
  • 7.其他:
    提供個別服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個別服務之網頁載明其要旨。

3. 個人資料之類別:

  • a.辨識個人者。如中文姓名、中文姓名羅馬拼音、國籍、聯絡電話、行動電話、通訊地址等。
  • b.辨識財務者。如信用卡或簽帳卡之號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
  • c.政府資料中之辨識者。如身分證字號或護照號碼。
  • d.個人描述。如性別、年齡、出生年月日、國籍、身分別、就讀/畢業學校名稱、科系名稱、年級、學號、任職公司名稱、職稱、報考測驗之場次資訊等。
  • e.財務交易。如支付方式、往來紀錄。
  • f.約定或契約。如關於交易、商業、法律或其他契約等

4. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

期間:自您同意成為會員之日起至睿言商英或您終止本會員服務之日止。 地區、對象及方式:台灣地區,且基於履行本服務之目的,受理考試報名、辦理考試使用及寄送相關考試資料和提供語言進修相關學習資訊及測驗相關統計之用,或提供相關資料予本服務之協力廠商、機關或單位使用。睿言商英將於蒐集之特定目的範圍內處理、利用及國際傳輸個人資料。

5. 會員就其個人資料依法得向睿言商英以書面請求行使下列權利:

  • a.查詢或請求閱覽。
  • b.製給複製本,惟睿言商英得酌收必要成本費用。
  • c.補充或更正。
  • d.請求停止蒐集、處理或利用。
  • e.請求刪除。

上述權利,若因會員不符合申請程序、法律規定、睿言商英依法負有保存義務或法律另有規定之情況者,不在此限。

6. 會員得自由選擇提供個人資料,惟若其提供之資料不足或有誤時,睿言商英除將無法提供完整之服務外,會員亦將可能無法使其行使睿言商英之會員權利。

7. 會員對睿言商英之授權

對於會員上載、傳送、輸入或提供之資料,會員同意睿言商英網站得於合理之範圍內蒐集、處理、保存、傳遞及使用該等資料,以提供使用者其他資訊或服務、或作成會員統計資料、或進行關於網路行為之調查或研究,或為任何之合法使用。 若會員無合法權利得授權他人使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表某資料,並將前述權利轉授權第三人,請勿擅自將該資料上載、傳送、輸入或提供至睿言商英。任何資料一經會員上載、傳送、輸入或提供至睿言商英時,視為會員已允許睿言商英無條件使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表該等資料,並得將前述權利轉授權他人,會員對此絕無異議。會員並應保證睿言商英使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、轉授權該等資料,不致侵害任何第三人之智慧財產權,否則應對睿言商英負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

8. 資料安全

為保障會員的隱私及安全,睿言商英會員帳號資料會用密碼保護。睿言商英並盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。睿言商英及配合之廠商、機關或相關單位都將於公告之特定目的範圍內予以利用,並採取適當之安全措施予以保護,並依目的事業主管機關指定之個人資料檔案安全維護計畫處理,但有下列情形時,不在此限:

  • (1)基於法律之規定、或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。
  • (2)為增進公共利益。
  • (3)為免除會員之生命、身體、自由或財產上之危險。
  • (4)您的會員資料遭受他人冒用,且為防止會員權益之重大危害。
  • (5)為防止他人權益之重大危害。
  • (6)經過會員本人書面同意。

9. 個人資料查詢或更正的方式

會員對於其個人資料,有查詢及閱覽、製給複製本、補充或更正、停止電腦處理及利用、刪除等需求時,可以與睿言商英聯絡,睿言商英將迅速進行處理。

10.隱私權保護政策修訂

隨著市場環境的改變睿言商英將會不時修訂網站政策。會員如果對於睿言商英網站隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以利用電子郵件和 睿言商英之客服中心聯絡。