Page Top
重要通知

劍橋大學

BULATS

劍橋博思國際職場英檢

專案報名區

會員請先登入

加入會員/登入 專案報名區

PREPARING FOR BULATS 應試準備

應試準備

LISTENING(聽力)

BULATS 線上聽力測驗分為兩部分,第一部分為短篇聽力選擇題;第二部分為長篇聽力選擇題,每段播音檔結束後,會有六小題須進行選填。

測驗介紹-短篇聽力

第一部分的短篇聽力選擇題,又可分為兩種類型:個人獨白以及兩人對話(一男配一女)。此部分題型內容為常見職場英語對話與資訊傳達,且每一題聽力皆為完整的聽力檔。

1.圖片題
2.短文題

圖片題
此大題,每小題會有三至四張圖片,考生須選出正確之對應圖片,以完成作答;此類考題的特點為,考生無須將注意力集中在文字敘述上,進而能更專注在錄音檔中擷取重要資訊。

以下幾點建議(又分為兩部分)為考生應如何應用模擬試題來準備BULATS考試。第一部分,提供您考試技巧與如何作答短篇聽力;第二部分,如何應用模擬試題來精進自己的聽力技巧、語言能力以及增加字彙量。

PART 1 (第一部分)
如何使用圖片提示來作答短篇聽力題

此類考題有兩大特點,第一點,內容較短,以及主題與情節較為單一性;第二點,選項皆為圖片模式,以避免考生過於專注在問題的文字敘述上,使考生更能專心聆聽試題內容。因此,依循下列步驟極為重要。


(步驟一)
找出句中重點字詞


(步驟二)

判讀圖片選項,並試想圖片內容將會被如何描述
例如:您可能會聽到
• Three-forty-five (3點45分)
• A quarter to four (再15分鐘就4點)

(步驟三)

再次瀏覽題目,並試想您可能會聽到哪些訊息。例如:您有可能聽到A小姐要求B先生去機場見 Mr. Kimoto,您也有可能聽到A小姐在和B先生討論去見Mr. Kimoto 的行程。而這些訊息可能會以何種情境表達?
重點提要:
然而,每一個圖片選項皆有可能同時在聽力檔中被提及,因此您必須仔細聆聽以便獲取符合題目之正確選項。例如:三個時間點皆會出現在對話中,但只有其一是Mr. Kimoto 的班機抵達時間。

(步驟四)
播放錄音檔,並且選出正確答案。每題可聽兩次,第一次聽時,試著理解每一張圖片的敘述及確認哪一個才是正確答案。
第二次撥放錄音檔時,請檢查您的選項是否正確,或是否需要更正。tag heuer replica watches
(如果要使用模擬試題來精進您的聽力,請不要立即檢查答案,且看下一個部分)

PART 2 第二部分
增進聽力技巧及語文能力

BULATS的短篇聽力內容,是一個很好的媒介來精進您的聽力,其中一個原因,是題目的取材皆來自真實職場形況,並且多樣化。

(步驟一)
與其直接確認答案是否正確,我們建議,最好的方法是藉由閱讀”聽力本文的逐字稿”來找出答案,重點在於,您需自行標記或圈選出答案位置和相關線索。


當您選錯答案時,了解錯誤的原因,有助於正視您的弱點,進而補強並增進您的聽力。以下三點可協助您找出問題的癥結點:
1.在〝聽〞的過程中,對於您原本熟識的單字聽錯或是並未聽到
2.您不知道該單字
3.您只熟悉該單字的部分意思

→完整文章內容請至『學習資源下載』download。

常見問題 成績說明
睿言商英ABOUT劍橋大學語言測評考試院
授權台灣認證中心