Page Top
重要通知

劍橋大學

BULATS

劍橋博思國際職場英檢

專案報名區
學習資源

LISTENING(聽力)

BULATS 線上聽力測驗分為兩部分,第一部分為短篇聽力選擇題;第二部分為長篇聽力選擇題,每段播音檔結束後,會有六小題須進行選填。

測驗介紹-短篇聽力

第一部分的短篇聽力選擇題,又可分為兩種類型:個人獨白以及兩人對話(一男配一女)。此部分題型內容為常見職場英語對話與資訊傳達,且每一題聽力皆為完整的聽力檔。

1.圖片題
2.短文題

圖片題
此大題,每小題會有三至四張圖片,考生須選出正確之對應圖片,以完成作答;此類考題的特點為,考生無須將注意力集中在文字敘述上,進而能更專注在錄音檔中擷取重要資訊。

以下幾點建議(又分為兩部分)為考生應如何應用模擬試題來準備BULATS考試。第一部分,提供您考試技巧與如何作答短篇聽力;第二部分,如何應用模擬試題來精進自己的聽力技巧、語言能力以及增加字彙量。

PART 1 (第一部分)
如何使用圖片提示來作答短篇聽力題

此類考題有兩大特點,第一點,內容較短,以及主題與情節較為單一性;第二點,選項皆為圖片模式,以避免考生過於專注在問題的文字敘述上,使考生更能專心聆聽試題內容。因此,依循下列步驟極為重要。


(步驟一)
找出句中重點字詞


(步驟二)

判讀圖片選項,並試想圖片內容將會被如何描述
例如:您可能會聽到
• Three-forty-five (3點45分)
• A quarter to four (再15分鐘就4點)

(步驟三)

再次瀏覽題目,並試想您可能會聽到哪些訊息。例如:您有可能聽到A小姐要求B先生去機場見 Mr. Kimoto,您也有可能聽到A小姐在和B先生討論去見Mr. Kimoto 的行程。而這些訊息可能會以何種情境表達?
重點提要:
然而,每一個圖片選項皆有可能同時在聽力檔中被提及,因此您必須仔細聆聽以便獲取符合題目之正確選項。例如:三個時間點皆會出現在對話中,但只有其一是Mr. Kimoto 的班機抵達時間。

(步驟四)
播放錄音檔,並且選出正確答案。每題可聽兩次,第一次聽時,試著理解每一張圖片的敘述及確認哪一個才是正確答案。
第二次撥放錄音檔時,請檢查您的選項是否正確,或是否需要更正。<a href="http://www.tagheuerrep.net/ _cke_saved_href=http://www.tagheuerrep.net/">tag heuer replica watches</a>
(如果要使用模擬試題來精進您的聽力,請不要立即檢查答案,且看下一個部分)

PART 2 第二部分
增進聽力技巧及語文能力

BULATS的短篇聽力內容,是一個很好的媒介來精進您的聽力,其中一個原因,是題目的取材皆來自真實職場形況,並且多樣化。

(步驟一)
與其直接確認答案是否正確,我們建議,最好的方法是藉由閱讀”聽力本文的逐字稿”來找出答案,重點在於,您需自行標記或圈選出答案位置和相關線索。


當您選錯答案時,了解錯誤的原因,有助於正視您的弱點,進而補強並增進您的聽力。以下三點可協助您找出問題的癥結點:
1.在〝聽〞的過程中,對於您原本熟識的單字聽錯或是並未聽到
2.您不知道該單字
3.您只熟悉該單字的部分意思

→完整文章內容請至『學習資源下載』download。

留言版 填寫留言
  • 201706/07

    考題

    請問模擬試題只是練習用的嗎?並非一定從裡面出題是嗎?

    by 林小姐

  • 201704/07

    應試準備

    這是給版主的悄悄話喔!

    by 賴昱帆

  • 201701/10

    BULATS

    你好,请问大陆的BEC中级就是相当于BULATS 的B2吗?在台湾可以考BEC中级吗

    by SILJE

  • 201612/06

    我的生日KEY錯,無法改

    這是給版主的悄悄話喔!

    by 梁家榮

  • 201610/29

    請教問題

    這是給版主的悄悄話喔!

    by Miss Chiang

    認證中心回覆:

    您好:

    1.2017年場次預計在11月底時公布
    2.官方提供的學習資源可參考https://www.bulats.com.tw/preparation_share_download.php
    課程的部分可參考”劍橋大學BULATS線上自學課程”,課程皆有提供三日免費試用,請至https://www.bulats.com.tw/onlinecourses_courses.php?cid=1
    3.中高級相當於CEFR B2,可參考BULATS線上自學課程或職場英語線上課程,
    或可使用書籍Business Benchmark- Upper intermediate,書籍資訊可參考https://www.bulats.com.tw/preparation_publish.php?page=2

    謝謝您。

    2016-11-08 13:40

  • 201608/13

    如何準備考試

    這是給版主的悄悄話喔!

    by 陳姵如

  • 201607/12

    Re:

    這是給版主的悄悄話喔!

    by 李先生

  • 201606/23

    最近收到詐騙電話

    最近報名bults英語,確收到詐騙電話,請貴公司嚴加控管資料外洩問題,我們考生權益受損,我也相信許多人受騙上當,辛苦賺錢而付之一炬

    by ching-chih

    認證中心回覆:

    考生您好:

    近三日有考生接獲詐騙電話,表示考生多次重複報名或報名失敗,將退費或提供禮卷補償,並再假冒銀行人員指示考生至ATM重新操作辦理退款或匯款,來電號碼開頭為+22885..,此為詐騙電話請考生無須理會。本中心已與警方聯繫,進行後續處理,報名網站資料均有加密,也將針對系統進行清查,提升資訊安全性,很抱歉造成您的困擾,本中心會將後續處理情況公告於官網,謝謝您。

    2016-06-24 10:37

  • 201606/17

    Re:bulat

    這是給版主的悄悄話喔!

    by 李同學

    認證中心回覆:

    李先生您好,不好意思現在才回覆您。針對您提到的標準測驗,本中心已於今年起不再提供公開場次的標準測驗服務。因此針對您的需求可能會無法回應。
    本中心將只推廣線上聽讀測驗,線上測驗在東部地區會定期舉辦(聯成電腦-羅東分校)。謝謝您。

    2016-06-17 15:42

  • 201605/30

    Overall Score(總體分數)

    承辦人您好:
    我是李先生,Overall Score(總體分數)是兩個分數平均起來還是兩個分數加起來的總分??
    非常地感激承辦人您!!!



    by李先生

    by 李秋聖

    認證中心回覆:

    李先生您好,不好意思現在才回覆您。和您回覆您所詢問的問題,總體分數並非聽力和閱讀兩項成績的平均值。總體分數是經過系統評估您的整體作答狀況之後換算而成的。提供您英國劍橋大學語言測評考試院BULATS官網網站的解說:How is the overall BULATS score calculated for the computer-based Reading and Listening test and the paper-based Standard test?
    The computer-based Reading and Listening test and the paper-based Standard test are divided into two sections – Listening, and Reading and Language Knowledge. The overall BULATS score is not simply an average of the scores for the two sections. The program uses encrypted look-up tables to calculate the overall score as there is different ability weighting attached to the two sections. For example, if the score for the Listening section is 30 and the score for the Reading and Language Knowledge section is 40, it will not necessarily follow that the overall result for the test will be 70.
    (連結:http://www.bulats.org/the-tests/faqs)
    謝謝您。

    2016-06-17 15:46